A N T I P A S T I Starters
-
CROSTONE di CIPOLLA di CERTALDO CARAMELLATA, FONDUTA di GORGONZOLA e POMODORI SECCHI 16€
Crostone with Certaldo onion caramelized, gorgonzola fondue and dried tomatoes -
TAGLIERE di SALUMI 20€
Selezione di salumi di suino grigio della Montagnola Senese
Tray with Tuscan cold cuts -
TAGLIERE di FORMAGGI 20€
Pecorini locali
Tray with Tuscan Pecorino cheese, mixed -
TAGLIERE dell'OSTERIA 50€
(per 2 pers.) - House cutting board -
GRAN PIATTO della TRADIZIONE TOSCANA 20€
collo ripieno e lingua bollita, servito alla nostra maniera
Stuffed neck and boiled longue, served our way -
COCCINO di PECORINO al FORNO con:
Baked pecorino coccino with:
MIELE (honey) 14€
TARTUFO (truffle) 18€ -
CROSTINI MISTI 12€
Mixed crostini -
PAPPA al POMODORO con TUORLO d'UOVO 13€
Tomato soup with egg yolk -
BRUSCHETTA di CECINA con ARINGA AFFUMICATA 16€
Bruschetta with cecinaand smoked herring -
ACCIUGHE SOTTO PESTO alla TOSCANA 15€
Anchovies in tuscan pesto -
POLPO e CREMA di PATATE 22€
Octopus and cream of potatoes -
TOTANI RIPIENI 22€
Stuffed squid
P R I M I
First courses
-
PAPPARDELLE al CINGHIALE 16€
Pappardelle with wild boar sauce -
PICIO alle BRICIOLE
ACCIUGA, AGLIO, PEPERONCINO e BRICIOLE di PANE 15€
Picio, anchovy, garlic, chilli pepper and bread crumbs -
PICIO CACIO e PEPE 15€
Picio cheese and pepper -
RIBOLLITA 15€
Tuscan thick soupe with bread and vegetables -
RAVIOLONE FATTI a MANO, RICOTTA e SPINACI
Homemade ricotta and spinach Raviolone
RAGU' TOSCANO (tuscan ragout) 18€
TARTUFO (truffle) 24€ -
RISOTTO al BRUNELLO di MONTALCINO con PANCETTA CROCCANTE 30€
(il risotto verrà servito con l'assaggio di Brunello di Montalcino)
Risotto with brunello di Montalcino with crispy bacon
(the risotto will be served with a tasting of Brunello di Montalcino) -
SPAGHETTI dell'OSTERIA FONDUTA di PECORINO, CREMA di PORRI e PANCETTA CROCCANTE 15€
Spaghetti dell'osteria fresh tomato, anchovies, pine muts and rocket -
SPAGHETTI alla CARBONARA 14€
Spaghetti carbonara -
GNOCCHETTI alla POLPA di GRANCHIO dei NOSTRI MARI 17€
Gnocchetti with crab meat of our seas -
SPAGHETTI AGLIO OLIO PEPERONCINO SCAMPI LIME 22€
Spaghetto with garlie, oil, and chilli pepper, scampi and lime -
LINGUINE ai GAMBERONI 22€
Linguine with prawns -
MACCHERONCINI al RAGU di LUMACA 20€
Maccheroncini with snail ragout
S E C O N D I
Main courses
-
CINGHIALE in UMIDO 21€
Stewed wild boar -
OSSOBUCO alla SENESE 25€
Ossobuco Senese-style -
TAGLIATA di LOMBATA di MANZO sul LETTO di CAVOLO NERO UVETTA e PINOLI 28€
Sliced beef loin on a bed of black cabbage raisin and pine nuts -
TAGLIATA con RADICCHIO ROSSO e PECORINO STAGIONATO 28€
Sliced beef with red radicchio and aged pecorino -
FIORENTINA di CHIANINA 8€ l'etto
Florentine Chianina steak -
BISTECCA di CHIANINA 6€ l'etto
Chianina steak -
STRACOTTO di GUANCIA di VITELLO con POLENTA 30€
Stewed veal cheek with polenta -
CONIGLIO alla VERNACCIA 22€
"Alla Vernaccia style" rabbit (served with Vernaccia white wine sauce) -
MILLEFOGLIE di MELANZANA 15€
Eggplant Parmigiana -
TARTARE di FILETTO di VITELLO BATTUTA al COLTELLO con TARTUFO 32€
Veal fillet tartare knife-beatred with truffle -
FILETTO di VITELLO al CHIANTI 35€
Veal filled with Chianti -
TRIPPA alla SENESE 20€
Sienese tripe -
CACIUCCO alla LIVORNESE 35€
Zuppa di pesce con lisca e senza pomodoro
Fish soup with and without bones, with tomato sauce -
SCAMPI e GAMBERONI in GUAZZETTO con POMODORO PACHINO 28€
Scampi and prawns stewed with pachino tomatoes -
ORATA o BRANZINO in CROSTA di SALE 30€
Sea bream or sea bass in a salt crust
C O N T O R N I
Side dishes
-
PATATE ARROSTO 6€
Roasted potatoes -
INSALATA MISTA o VERDE 6€
Mixed or green salad -
CARCIOFI FRITTI 10€
Fried artichokes -
CIPOLLE di CERTALDO al FORNO 8€
Baked Certaldo onions -
VERDURE GRATINATE al FORNO 8€
Oven-baked gratinated vegetables -
FAGIOLINI CANNELLINI OLIO e ROSMARINO 6€
Cannellini beans with oil and rosemary -
FINOCCHIELLE RIFATTE con il POMODORO "alla LIVORNESE" 8€
Fennel refreshed with tomato "livornese style" -
COPERTO 2.5€